УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!
Дорогие друзья!
Я и сотрудники ГКП «Областной Перинатальный центр» на ПХВ ГУ «Управление здравоохранения Актюбинской области» рады приветствовать вас на нашем сайте.
Перинатальный центр – самое мощное и динамично развивающееся учреждение здравоохранения Актюбинской области в системе родовспоможения.
Перинатальный центр-это клиника, которая располагает гораздо большими возможностями, чем обычный родильный дом. Специалисты перинатального центра являются перинатологами, то есть занимаются не только родоразрешением, но и проблемами зачатия, вынашивания и послеродовым наблюдением, в обычном родильном доме нет перинатальных отделений.
Задачами перинатального центра являются проведение диагностики и лечения бесплодия, помощь в сохранении беременности и проведении родов, то есть полный охват цикла планирования семьи, начиная с момента зачатия и заканчивая послеродовым наблюдением.
Мы решаем проблемы оказания специализированной медицинской помощи женщинам и детям всей Актюбинской области.
Акушерский стационар отличается от обычного родильного дома прежде всего тем, что мы занимаемся оказанием помощи беременным группы высокого риска. У нас применяются технологии партнерских родов, совместное пребывание, активная поддержка грудного вскармливания. В отделении созданы комфортные условия пребывания для матери и ребенка.
В учреждении функционирует единственное на территории края отделение реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родильниц, где наши специалисты выхаживают женщин в тяжелом а, порой, в критическом состоянии.
Консультативно-диагностическое отделение Перинатального центра является крупнейшим в области центром амбулаторной помощи больным акушерско-гинекологического профиля, в том числе, детям.
Отделение экстракорпоральных методов по оснащению и применению новейших технологий медицины в акушерстве, гинекологии, педиатрии и неонатологии является уникальным и не имеет аналогов в других перинатальных центрах РК.
Медико-генетическая консультация - единственная на территории Актюбинской области, включает консультативно-диагностическое отделение и профильного лаборанта, где проводятся медико-генетическое консультирование и лабораторная диагностика врожденной и наследственной патологии.
В отделении вспомогательных репродуктивных технологий внедрены все современные технологии лечения женского и мужского бесплодия.
Уникальность отделения гинекологии состоит в том, что здесь получают лечение женщины с невынашиванием беременности и нарушениями репродуктивной функции, а также девочки и девушки-подростки с гинекологической патологией.
В отделении для новорожденных ребенок проходит период адаптации к внеутробной жизни. В палатах совместного пребывания молодые мамы с помощью персонала получают навыки по уходу за ребенком, осваивают принципы правильного грудного вскармливания.
В отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (2-ой этап выхаживания) выхаживают детей из отделения реанимации новорожденных, из хирургического отделения, и из других родовспомогательных учреждений Актюбинской области. В отделении проводится обследование, лечение и реабилитация новорожденных с различными заболеваниями.
Если состояние ребенка требует реанимационной помощи, он поступает в отделение реанимации новорожденных, где мы лечим детей с нарушением важнейших жизненных функций и помогаем детям с очень низким весом при рождении.
Перинатальный центр обладает широким спектром диагностических возможностей: лабораторная, ультразвуковая, лучевая функциональная диагностика осуществляются в круглосуточном режиме.
В нашем центре работают замечательные люди, это коллектив настоящих профессионалов, преданных своему делу. Мы искренне надеемся на успех всех наших начинаний.
С уважением, директор Гульшат Балгазыевна Темирбаева
Новости
-
Поздравляем с высокой наградой! -
Учения по “КОДУ ЧЁРНОМУ” в Перинатальном центре: слаженные действия, высокая готовность -
03 декабря 2024 года прошел обучающий семинар на тему формирование антикоррупционной культуры в обществе -
Поздравляем юбиляров сентября 2024 года Саним Науризбаевна, Эленора Амангельдіқызы, Шахаризада Амангазиевна!
Услуги
О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Кодекс Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI ЗРК.
Статья 134. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ
1. Помимо прав, указанных в главе 12 настоящего Кодекса, пациент имеет право на:
1) достойное обращение в процессе профилактики, диагностики, лечения, уважительное отношение к своим культурным и личностным ценностям;
2) медицинскую помощь в очередности, определяемой исключительно на основе медицинских критериев, без влияния каких-либо дискриминационных факторов;
3) выбор, замену врача или медицинской организации, предоставляющей медицинскую помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной помощи;
4) оповещение о том, что в медицинской организации ведутся аудио- и (или) видеонаблюдение и запись;
5) облегчение страданий в той мере, в какой это позволяет существующий уровень медицинских технологий;
6) получение информации (данные о возможном риске и преимуществах, предлагаемых и альтернативных методах лечения, сведения о возможных последствиях отказа от лечения, информация о диагнозе, прогнозе и плане лечебных мероприятий в доступной для пациента форме, а также разъяснение причин выписки его домой или перевода в другую медицинскую организацию) и независимого мнения о состоянии своего здоровья и проведение консилиума;
7) получение информации о своих правах и обязанностях, оказываемых услугах, стоимости платных услуг и размере сооплаты, порядке их предоставления с учетом доступности для лиц с нарушениями зрения и (или) слуха; назначаемом лекарственном средстве; медицинских работниках, оказывающих ему медицинские услуги;
8) отказ от участия в учебном процессе, а также от присутствия третьих лиц при проведении лечебно-диагностических процедур;
9) иные права, предусмотренные законами Республики Казахстан.
2. Информация о правах пациента размещается в местах наглядной агитации медицинских организаций.
3. Медицинская помощь предоставляется после получения информированного согласия пациента на получение медицинской помощи. Информированное согласие пациента при инвазивных вмешательствах составляется по форме, утвержденной уполномоченным органом.
4. Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о состоянии его здоровья. Информация о состоянии здоровья может быть скрыта от пациента с учетом его состояния здоровья и сообщена супругу (супруге) пациента, его близким родственникам или законным представителям.
5. Защита прав пациентов осуществляется государственными органами, организациями здравоохранения, общественными объединениями в пределах их компетенции.
Статья 135. Обязанности пациентов
1. Помимо обязанностей, указанных в главе 12 настоящего Кодекса, пациент обязан:
1) принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья;
2) проявлять в общении с медицинскими работниками уважение и такт;
3) сообщать врачу всю информацию, необходимую для постановки диагноза и лечения заболевания; после дачи согласия на медицинское вмешательство неукоснительно выполнять назначения медицинских работников;
4) соблюдать правила внутреннего распорядка и бережно относиться к имуществу медицинской организации, сотрудничать с медицинским персоналом при получении медицинской помощи;
5) своевременно информировать медицинских работников об изменении состояния своего здоровья в процессе диагностики и лечения, а также в случаях возникновения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, либо подозрения на них;
6) не совершать действий, нарушающих права других пациентов;
7) выполнять иные обязанности, предусмотренные законами Республики Казахстан.
2. Обязанности пациентов, указанные в подпунктах 2), 3) и 5) пункта 1 настоящей статьи, распространяются на родителей или иных лиц, непосредственно осуществляющих в стационаре уход за больным ребенком.
Более подробно можете почитать на официальном сайте НАО «Фонд социального медицинского страхования» — Ссылка на сайт ФСМС
Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің 2020 жылғы 30 қарашадағы № ҚР ДСМ-214/2020 бұйрығы. Қазақстан Республикасының Әділет министрлігінде 2020 жылғы 30 қарашада № 21695 болып тіркелді.
Туберкулез профилактикасы жөніндегі іс-шараларды жүргізу қағидаларын бекіту туралы сәйкес.
2-тарау. Туберкулез профилактикасы жөніндегі іс-шараларды жүргізу тәртібі. 1-параграф. Ұлттық екпелер күнтізбесіне сәйкес вакцина егуді қамтитын туберкулездің арнайы профилактикасы.
- БЦЖ вакцинасы жасалмаған нәресте перинаталдық орталықтан (босандыру бөлімшесінен) ата-аналарының және бірге тұратын барлық адамдардың туберкулезге тексерілгендігі туралы МСАК көрсететін ұйым берген анықтама негізінде ғана шығарылады.
Ақтөбе қаласындағы «Облыстық перинаталдық орталыққа» Сізден вакцинациядан бас тартқан жағдайда, БЦЖ вакцинасы жасалмаған нәресте перинаталдық орталықтан (босандыру бөлімшесінен) ата-аналарының және бірге тұратын барлық адамдардың туберкулезге тексерілгендігі туралы МСАК көрсететін ұйым берген анықтамамен негізінде ғана шығарылады.
Согласно Приказу Об утверждении правил проведения мероприятий по профилактике туберкулеза. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-214/2020. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 30 ноября 2020 года № 21695
Глава 2. Порядок проведения мероприятий по профилактике туберкулеза. Параграф 1. Специфическая профилактика туберкулеза, включающая вакцинацию согласно Национальному календарю прививок.
- Выписка из перинатального (родильного отделения) центра новорожденных, непривитых вакциной БЦЖ, осуществляется согласно справке об обследовании на туберкулез родителей и всех лиц, проживающих совместно, выданной организацией, оказывающей ПМСП.
При поступлении в «Областной перинатальный центр» г.Актобе., просим Вас, при отказе от вакцинирования иметь при себе справку об обследовании на туберкулез родителей и всех лиц, проживающих совместно, выданной организацией, оказывающей ПМСП (ваша поликлиника).
30 мая в городской поликлинике N°7 прошло первое заседание Наблюдательного совета. Были выбраны Председатель и секретарь Наблюдательного совета. Заслушаны отчеты о проделанной работе за 2021 год главного врача Н.Н.Кожина и главного бухгалтера Г.У.Дуйсеновой.
Утверждан план работы Совета на текущий год.
В соответствии с Принципами корпоративного управления наблюдательный совет обеспечивает стратегическое управление деятельностью предприятия, контроль за деятельностью исполнительного органа. Также наблюдательный совет должен определять основные принципы и подходы к организации в ГКП на ПХВ системы управления рисками и внутреннего контроля.

| № | Название | Скачать |
|---|---|---|
| 1 | Приказ Наблюдательный совет |
















